Есть погибшие, есть раненые…

НОВЫЕ ДТП С УЧАСТИЕМ ПЕШЕХОДОВ

Настоящая трагедия разыгралась 23 октября вечером на автодороге, ведущей из поселка Новое Атлашево в Новочебоксарск. Водитель ВАЗ-21093 из Мариинско-Посадского района не заметил супружескую чету на нерегулируемом переходе.
В результате наезда женщина погибла до приезда «скорой помощи», мужчина с переломами обеих ног доставлен в городскую клиническую больницу Новочебоксарска. В месте совершения ДТП дорожные знаки «Пешеходный переход» на щитах были выполнены без применения флуоресцентной пленки. На одежде пострадавших светоотражающие элементы также отсутствовали.
В этот же день, ранним утром, оборвалась жизнь 36-летнего чебоксарца, решившего прилечь прямо на проезжей части улицы Айзмана. Его сложно было заметить водителю ВАЗ-2115. Было темно и пасмурно, на улице оказалось не включенным искусственное освещение.

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 23259 нарушений со стороны пешеходов, 9647 – со стороны водителей, не пропустивших пешеходов.

24 октября на улице Айзмана в столице Чувашии был совершен еще один наезд на пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. С переломом ключицы пострадавшего доставили в больницу скорой медицинской помощи. ДТП произошло в 18 часов 14 минут. Водитель «Шевроле Кобальт», проживающий в селе Синьялы Чебоксарского района, не пострадал. В этом году он дважды нарушал правила дорожного движения, штрафы не оплачены…
Как отмечают в УГИБДД МВД по Чувашской Республике, осенью большинство пешеходов оказываются под колесами автомобилей именно в темное время суток. За 9 месяцев этого года на дорогах республики 46 человек погибли, 293 получили травмы. Из них в темное время суток смертельные травмы получили 36 пешеходов, 129 были ранены. Сегодня сотрудники Госавтоинспекции вынуждены ежедневно привлекать к административной ответственности пешеходов, не имеющих на верхней одежде светоотражающих элементов. Закон требует их наличия при пересечении проезжей части вне населенных пунктов с наступлением сумерек.

Опубликовано: 26 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.