Импорт уменьшить, экспорт нарастить

21 октября Михаил Игнатьев в Саратове принял участие в мероприятиях Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики. Под председательством полпреда Михаила Бабича, а также с участием министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова состоялось заседание совета, посвященное развитию реального сектора экономики и импортозамещению в регионах ПФО.
Совместно с представителями деловой и политической элиты Поволжья Михаил Игнатьев посетил выставку импортозамещающей продукции предприятий регионов ПФО, организованную в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина. Михаил Бабич и Денис Мантуров отметили высокий экспортный потенциал продукции электротехнического кластера Чувашии. Денис Мантуров поручил своему заместителю поставить в рабочий план посещение нашей республики.
Михаил Игнатьев подчеркнул, что для производства товаров на экспорт в регионе созданы благоприятные условия. В регионе сформирована эффективная система взаимодействия электротехнических предприятий и научно-образовательного сектора. Благодаря этому удовлетворяется потребность предприятий в квалифицированных специалистах и создана благоприятная среда для самореализации молодежи.
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев напомнил, что между городами Пенза и Чебоксары есть соглашение о сотрудничестве, налажено эффективное культурное и экономическое взаимодействие. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг также отметил, что между Чувашией и Оренбургской областью исторически сложились добрососедские отношения.
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выделил три ключевых направления сотрудничества с Чувашской Республикой – это строительство, сельское хозяйство и солнечная энергетика. А председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин в свою очередь отметил, что Татарстан и Чувашия совместно преодолевают существующие экономические трудности.

НАША СПРАВКА
Электротехнические предприятия Чувашии занимают порядка 40 проц. на рынке защиты энергообъектов Российской Федерации. Торговыми партнерами республики являются 83 страны мира. Кондитерские изделия, оборудование для общественного питания, электрические исполнительные механизмы, поверочная аппаратура, химическая продукция пользуются стабильным спросом на внутреннем и внешнем рынках. Во внешнеэкономической деятельности Чувашской Республики регистрируется положительная динамика. Так, если в 2015 году экспортировано товаров на 143,1 млн. долларов, то в 2016 году прогнозно эти показатели составят 210 млн. долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.