Шустрый Егорка

За победу во всероссийском конкурсе Егор Андреев удостоен поездки в Сколково. Фото cap.ruШумерлинские школьники стали победителями Всероссийского конкурса научно-технического творчества «Ш.У.СТР.И.К.».
Расшифровывается это название так – школьник, умеющий строить инновационные конструкции. В научном состязании, стартовавшем 1 сентября, приняли участие более 300 детей в возрасте от 6 до 18 лет из сорока регионов России. Экспертный отбор прошли работы по семи номинациям: судостроение, материаловедение, космос, нейротехнологии, IT-разработка, авиастроение и проекты на свободную тему.
На днях были подведены итоги. Авторы 26 лучших проектов стали победителями конкурса и награждены участием в детской программе форума «Открытые инновации», который состоится в конце октября в Сколково. Однако второклассница шумерлинской школы № 2 Полина Сокол, подготовившая один из лучших проектов – создание кино с помощью инновационных технологий, – к сожалению, еще мала для поездки в «наукоград». А вот другой победитель, шестиклассник из 8-й гимназии Егор Андреев, уже получил приглашение.
Надо сказать, что Егор – настоящая знаменитость. В республиканском первенстве по авиамоделям для закрытых помещений воспитанник секции «Вертикаль» Центра детского творчества города Шумерли занял первое место в классе моделей М-1, победил и в состязании по радиоуправляемой технике. В I Межрегиональном авиационном фестивале детско-юношеского творчества «Мечта о полете» юный техник также одержал победу. Кстати, мальчик получает стипендию Главы администрации г. Шумерля за творческую устремленность.

Опубликовано: 25 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.