Не взяли в десятый класс

Три чебоксарские школы необоснованно прекратили набор в десятые классы на 2016-­2017 учебные годы. Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России, это выявила проверка, проведенная по поручению заместителя Генерального прокурора страны Сергея Зайцева – после появления в сети Интернет информации о прекращении набора детей в десятые классы школ № 19, 28, 54 с углубленным изучением отдельных предметов.
Не был проведен анализ потребности выпускников девятых классов указанных учебных заведений в услугах обучения, сообщается в публикации. Управление образования администрации Чебоксар не обеспечило для окончивших девятый класс учеников исполнение требований закона о пешеходной доступности школ и возможности их выбора по месту закрепления микрорайона.
К тому же прокурорская проверка показала, что в одиннадцати школах допущено превышение нормативов предельной численности учеников 10-­х классов.
Органы прокуратуры Чувашии внесли представление руководству города и директорам этих школ, требуя устранить нарушения закона. В отношении руководителей девяти образовательных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно­-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.