Из мэрии – за решетку

Реальный срок – четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима – получил заместитель главы администрации Мариинско-Посадского городского поселения Александр Николаев.
Информацию о приговоре распространила пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики. Надо сказать, А. Николаев становился «героем» наших публикаций дважды, в октябре прошлого года и в марте нынешнего. В первый раз он «засветился» на страницах «СЧ» в сообщении о расследовании в отношении него уголовного дела. После чего вице-мэр сильно обиделся на газету и подал иск с требованием компенсации морального вреда на сумму аж в один миллион рублей. Однако суд чиновник проиграл, о чем газета сообщила в мартовской публикации «Дело есть про чиновничью честь». В ходе судебных разбирательств вел он себя уверенно, моментами складывалось такое ощущение, что человек абсолютно невиновен, а следственные органы возводят на него напраслину. Однако в ходе судопроизводства редакция газеты представила Фемиде неопровержимые доказательства своей правоты, в итоге А. Николаеву вожделенный миллион редакционных рублей получить не удалось.
И теперь оглашен приговор по уголовному делу. Вице-мэр признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, – мошенничество с использованием своего служебного положения. Речь идет о махинациях при покупке городской администрацией двух квартир. Помимо реального срока лишения свободы обвиняемому необходимо заплатить штраф в размере 10 тыс. рублей, он также лишен права в течение трех лет занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Приговор Мариинско-Посадского районного суда не вступил в законную силу – у А. Николаева есть право его обжаловать.

Опубликовано: 20 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.