Словно демиурги

ФОТОГРАФЫ СПЕЛИ ГИМН ЛЮДЯМ ТРУДА

В Центре современного искусства начала работу выставка фотоклуба «Открытая диафрагма», посвященная людям труда. Фотографы назвали ее «Демиурги».
Это уже шестая выставка республиканского фотоклуба, датой рождения которого его участники считают Международный день фотографа, а именно 12 июля 2012 года.
«Демиурги» представляют людей труда Чебоксар, нашей республики, страны, увлеченных и не мыслящих жизни без своей работы. Это творчество шести фотографов, каждый из которых подошел к теме по-своему. Если серия Александра Мовчана «Маршрут 28» посвящена водителям маршрутного такси, то цикл работ Ирины Фурасевой «Минутку внимания!» соединяет в фотографиях общечеловеческий и профессиональный аспекты. Авторы совместной серии «Вурнары: хлеб и молоко» Ирина Вершинская и Юрий Стифонов посвятили свою серию работникам сельского хозяйства. Экспозиция Эдуарда Смородинова «Человек на своем месте» полна уважительного отношения к персонажам. Серия Эдуарда Кранка «Сферы деятельности» представляет современные социальные типы людей, где ядерщик соседствует с механизатором, жокей, укрощающий своего скакуна, – с сельским священником.

Один Ответ

  1. Самое интересное, что увидел на ввыставке, это фото Э. Смородинова. Всё выстроено, динамично, даже при очевидной статичности сюжетов (как-то же смог), и планы распределены, я ощутил даже запах ванили, то ли разбрызганной устроителями, то ли просочившийся из соседнего кафе.. Молодец, Э. Смородинов, рек.
    На его фоне остальные показались слабее, особенно Э. Кранк. Немного странно было видеть прямолинейные и банальные «решения» съёмки типа «влоп» — это распространённый способ съёмки, типичный для новичков. Не может не обратить внимание и странная, раз за разом повторяющаяся ошибка — расположение большинства персонажей посередине снимков, в какой то момент я поставил указательный палец в начале экспозиции у самого входа и провёл по всем снимкам на стене да самого конца — и, о чудо, ) все они лица были расположены на одном уровне!, причем, посередине!!. Среди этого любительского пиршества странно выглядело лишь одно фото. Это «Пивоварки». Нетипично (для автора) выстроено, довольно правильно тонально и название повеселило, всегда бы так ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.