Без паспорта и полиса

Фото cap.ruВ Новочебоксарске работает мобильный прививочный пункт. И ничего страшного, если у вас с собой нет паспорта и медицинского полиса.
Сначала прививочный медпункт на колесах расположился на парковке возле одного из гипермаркетов. У автобуса за три часа работы даже выстроились небольшие очереди из желающих сделать упреждающий укол. Схема проста: каждый заполняет стандартное согласие, далее проходит осмотр врача, затем направляется в мобильную процедурную. Жители города оценили идею прививки на колесах.
– Наверное, специально делать прививку в поликлинику я бы не пошла, а тут мимо проходила. Поинтересовалась у людей в очереди. Поговорила с врачом, он привел весомые доводы в пользу прививки от гриппа. Теперь, думаю, грипп мне не страшен, – поделилась своим мнением горожанка. Вакцинацию традиционно завершают до начала подъема острых респираторных инфекций. В этом году защитить себя от гриппа горожане могут до 1 ноября. Так что остается не так много времени, чтобы встретить предстоящий эпидемический сезон, сознательно снизив вероятность заболевания.
Сегодня, 20 октября, сделать прививку можно будет в передвижном прививочном пункте у гипермаркета «Эссен» с 9.00 до 12.00. А также врачи ждут граждан в поликлиниках по месту прикрепления. Прививки в поликлиниках делают с 8.00 до 16.00 ежедневно, в субботу с 8.00 до 13.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.