Больницы на первом месте

НО ЛЮДЕЙ БЕСПОКОЯТ И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ

Сегодня в Чувашии проходит Единый информационный день. Одна из его главных тем – обеспечение безопасности дорожного движения и профилактика правонарушений на автодорогах республики. Также разговор пойдет о мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Чувашии в осенне-зимний период 2016–2017 годов. Кроме того, в рамках проведения информдня будет обсужден ход подписной кампании на периодические издания на 1-е полугодие 2017 года.
А вот как отреагировали органы власти на обращения граждан, поступившие в ходе проведения предыдущего Единого информационного дня.
ФАП БУДЕТ, НО ПРИДЕТСЯ ПОДОЖДАТЬ
В деревне Шибулатово проживает около 250 жителей, находится она в 20 км от районного центра, но не имеет фельдшерско-акушерского пункта. Просим изыскать возможность строительства ФАП.    

Житель д. Бишево Урмарского района

Сейчас Минздрав Чувашии проводит мониторинг технического состояния ФАП, подлежащих замене в 2016–2018 годах. В планы министерства вносятся коррективы, на основании которых открытие ФАП в д. Шибулатово Урмарского района запланировано на 2019 год.

ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫМ БЕЗ ЛИФТА
Почему в Аликовской ЦРБ не налажена работа лифта для тяжелобольных и нет медицинской каталки для транспортировки пациентов?

Житель д. Мартынкино Аликовского района

Минздрав Чувашии сообщает, что в настоящее время подана заявка в Минфин Чувашии на выделение бюджетных ассигнований из республиканского бюджета на приобретение и установку нового больничного лифта взамен устаревшего. По информации главного врача больницы Василисы Архиповой, в лечебном корпусе имеется медицинская каталка для транспортировки пациентов.

ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ ОСТАЮТСЯ ПРЕЖНИМИ
Будут ли проиндексированы детские пособия и когда? Возможно ли оказание адресной материальной помощи матери-одиночке (один ребенок)?    

Работник супермаркета, г. Новочебоксарск

Минтруд Чувашии сообщает, что в 2016 году средства в республиканском бюджете на выплату пособия на ребенка предусмотрены на уровне 2015 года, в связи с этим индексация указанных пособий не планируется.
Также ведомство сообщает, что в республике гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе матерям-одиночкам, постоянно или преимущественно проживающим в Чувашии, оказывается материальная помощь единовременно в течение календарного года. Материальная помощь предоставляется на основании письменного заявления гражданина, которое подается в Минтруд Чувашии или в отдел социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии по месту жительства.

И ПОЧТЫ НЕТ, И ВРАЧА?
В деревне Аркасы Чебоксарского района нет почты. Хотим выписать газеты. Будет ли приходить почтальон? И за каким терапевтическим участком закреплен данный адрес места жительства?    

Житель д. Аркасы Чебоксарского района

УФПС Чувашии – филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что д. Аркасы Чебоксарского района входит в зону обслуживания УДОС г. Новочебоксарска Чебоксарского почтамта (почтовый индекс 429965). Доставка письменной корреспонденции и периодической печати жителям д. Аркасы осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу почтальоном вышеуказанного отделения почтовой связи.
Открытие отделения почтовой связи в д. Аркасы Чебоксарского района не планируется.
Подписку на периодические издания вы можете оформить в любом почтовом отделении связи республики или через почтальона, обслуживающего ваш населенный пункт.
Что касается медицинской помощи. Администрация Чебоксарской районной больницы сообщает, что первичную врачебную помощь в деревне оказывают врач общей практики Синьяльского отделения общей врачебной практики Чебоксарской райбольницы Ирина Некрасова и участковый педиатр Елена Алюшина. Рабочий телефон 2-66-03.
Первичная доврачебная медико-санитарная помощь жителям д. Аркасы оказывается в Юраковском фельдшерско-акушерском пункте по адресу: д. Аркасы, улица Прямая, дом 5. Фельдшер – Зоя Ананьева. Телефон 2-66-57.

Опубликовано: 18 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.