Миллион за знания

ЛУЧШИЕ ШКОЛЫ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ СОЛИДНЫЕ ПРЕМИИ

Для школ Чувашии, вошедших во всероссийские рейтинги лучших общеобразовательных организаций, учреждена ежегодная премия в размере 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
О подписании соответствующего указа Михаил Игнатьев заявил 15 октября в ходе совещания с главами администраций муниципальных районов и городских округов в режиме видеоконференции. Он подчеркнул, что указ подготовлен в связи с обращениями директоров и учителей школ, демонстрирующих высокое качество образования.
Михаил Игнатьев выразил признательность директорам, педагогам и родителям учеников, которые прилагают максимум усилий, чтобы дети выросли настоящими патриотами, стали образованными людьми. «Другие школы должны ориентироваться на лучшие практики», – заметил он.
Министр образования и молодежной политики Юрий Исаев поблагодарил Главу Чувашии за поддержку общеобразовательных учреждений и отметил, что денежное поощрение станет хорошей мотивацией для сохранения позиций школ в рейтингах.
Впрочем, миллионом для каждой передовой школы дело наверняка не ограничится – одним из пунктов вышеупомянутого указа органам местного самоуправления республики рекомендовано принять дополнительные меры по укреплению материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций, вошедших во всероссийские рейтинги образовательных организаций, достигших высоких результатов.
Напомним, Московским центром непрерывного математического образования при содействии Минобрнауки России составлены ТОП-500 лучших школ России и ТОП-200 лучших сельских школ страны. В них вошли 9 городских и 8 сельских школ Чувашии.

Опубликовано: 17 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.