Без защитных очков

В Чебоксарах сотрудник организации коммунального обслуживания, по вине которого работник ослеп на один глаз, отделался судебным штрафом.
В апреле этого года при производстве работ по замене аккумуляторного бака в котельной и скручиванию в рулон кусков металлической проволоки, срезанных с тепловой изоляции бака, серьезно пострадал рабочий. Ему в глаз попал конец проволоки, зрение восстановить не удалось.
Как установило СУ СКР по Чувашии и затем суд, причиной несчастного случая с тяжкими последствиями стало то, что мастер организации, ответственный за безопасность труда, допустил подчиненного к производству работ без защитных очков.
Суд учел, что сотрудник организации привлекался к уголовной ответственности впервые, полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и в полном объеме возместил вред потерпевшему. Также принял во внимание изменения, внесенные в июле этого года в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство России, положительное мнение следователя, государственного обвинителя и потерпевшего.
И в итоге освободил мастера от уголовной ответственности, дело в отношении него прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Опубликовано: 11 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.