Люди на слуху и на виду

АВТОРИТЕТУ ВОЗРАСТ НЕ ПОМЕХА

Оказывается, в Большеабакасинской школе Ибресинского района трудится самый молодой директор школы республики. Алексею Ефимову всего 27 лет, на руководящей должности он уже год.
На рабочем месте Алексея Владимировича побывала съемочная группа ГТРК Чувашии. Журналисты выяснили, что утро в школе теперь начинается с зарядки. А размяться на переменах помогает теннис – к игровому столу выстраиваются очереди. Это все инициативы молодого директора, который уверен, что спорт детям, безусловно, помогает – он дисциплинирует.
Педагогом Ефимов решил стать еще подростком, поэтому выучился в Чувашском педуниверситете. Позже получил еще и управленческое образование. И оно явно лишним не оказалось – хозяйство Алексею Владимировичу досталось непростое. Школа была построена в 1977 году, многое здесь требует ремонта.
Большеабакасинская школа – малокомплектная. Здесь учатся 60 детей из 4 деревень, работают 16 педагогов. Почти все преподаватели – женщины. И многие из них гораздо старше нового директора. Но, как рассказывает Ефимов, встретили его очень приветливо. «Педагоги его уважают, любят, а дети вообще, можно сказать, без ума», – говорит учитель русского языка и литературы Раиса Евграфова.
Авторитет директора в коллективе непоколебим. Вообще мужчина, особенно на руководящей должности, школе очень нужен, утверждают здесь.

Опубликовано: 11 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.