Люди на слуху и на виду

30 ЛЕТ С ПЕРОМ И ЗА КЛАВИАТУРОЙ

Не одно поколение жителей Козловского района выросло, зачитываясь районной газетой «Ялав» (Знамя), редакцию которой вот уже три десятка лет возглавляет Валентин Константинов. Это своего рода рекорд для журналистики нашей республики.
В свою родную «районку» Валентин Николаевич пришел в далеком 1982 году рядовым литературным сотрудником. Выпускник престижного Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова благодаря своей энергии, искренней любви к профессии и организаторским способностям уже через два года стал заместителем руководителя редакции, а затем и главным редактором. Константинов стал свидетелем и непосредственным участником исторических перемен в российской журналистике: от печатных машинок и повсеместных шариковых ручек работники прессы перешли на современные гаджеты, заработал сайт редакции, пришло новое поколение молодых корреспондентов, уже и мыслящих по-иному.
Все эти изменения Валентин Николаевич принял с готовностью. В минувшие годы редакция Козловской районной газеты была отмечена множеством профессиональных наград. С 2008 года печатное издание включено в Золотой фонд прессы России. А сам Константинов в 2000 году удостоен звания «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики».
К слову, главный редактор газеты «Знамя» – большой друг «Советской Чувашии». Как он сам однажды признался: «Читаю абсолютно каждый номер «СЧ». Причем по два раза. Утром перед планеркой смотрю газету профессионально, выбираю, что может пригодиться по работе. А вечером дома уже знакомлюсь с ней как обычный читатель».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.