16 школ Чувашии – лучшие в России

В ТОП-500 лучших образовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2015–2016 учебном году, вошли чебоксарские лицеи № 2, 3, 4 и 44, гимназии № 2 и 5, новочебоксарские лицей № 18 и гимназия № 6, а также Урмарская средняя школа имени Г.Е. Егорова.
«На первом месте в Российской Федерации оказался, как и в прошлом году, Президентский физико-математический лицей № 239, город Санкт-Петербург. На втором месте, как и в прошлом году, Республиканский лицей для одаренных детей, Республика Мордовия. На третьем месте – лидер-новичок, школа №1329, город Москва», – сказала вице-премьер РФ Ольга Голодец на пресс-конференции в среду. Всего же в рейтинг вошли учебные заведения из 72 регионов России.
Также в среду был представлен ТОП-200 лучших сельских школ. Лидером этого рейтинга стал Краснодарский край. Из школ Чувашии в него вошли Аликовская средняя школа имени И.Я. Яковлева, Батыревская средняя школа № 1, Вурнарская средняя школа № 2, Комсомольская средняя школа № 1, Кугесьский лицей Чебоксарского района, Моргаушская средняя школа, Яльчикская средняя школа и опять же Урмарская средняя школа имени Г.Е. Егорова.
Исследования проводились Московским центром непрерывного математического образования при содействии Минобрнауки России в четвертый раз. Для составления рейтинга эксперты проанализировали ряд критериев, в том числе результаты экзаменов для девятиклассников (ГИА-9) и число победителей олимпиад.
Кроме того, три школы Чувашии вошли в ТОП-200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся. Это чебоксарские гимназия № 5 и лицеи № 3 и 44.

Опубликовано: 5 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.