Люди на слуху и на виду

НА ПУТИ К КОЛЛАЙДЕРУ

Учитель физики средней общеобразовательной школы № 3 города Канаша Надежда Алексеева примет участие в работе научной школы для учителей физики, которая пройдет в Швейцарии в начале ноября этого года.
Девятую научную школу для учителей физики из разных регионов России и стран ближнего зарубежья организует Объединенный институт ядерных исследований и Центр национального интеллектуального резерва МГУ имени М.В. Ломоносова совместно с Европейской организацией ядерных исследований. Надежда Николаевна вошла в число 25 участников этой школы, всего же в отборе участвовали более тысячи педагогов.
По словам директора школы Марата Шадаева, Алексеева – очень увлеченный педагог, при этом страстно влюбленный в науку физику. Наверное, именно поэтому среди учеников немало ее убежденных последователей, причем весьма успешных.
Сама Надежда Николаевна признается, что давно мечтала об участии в школе. «Я работаю в профильных классах. Сейчас в нашей среде очень популярен раздел «Физика элементарных частиц». Но информации по этой теме крайне мало. Мне буквально нечего сказать своим ученикам, а я привыкла тему изучать досконально. В Швейцарии же наконец смогу воочию ознакомиться с работой адронного коллайдера, в котором элементарные частицы разгоняются и проводятся соответствующие опыты», – сказала корреспонденту «Советской Чувашии» Надежда Алексеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.