Погибли три пешехода и два водителя

Фото upload.cheb.ruМЕДИКИ БЫЛИ НЕ В СИЛАХ ИМ ПОМОЧЬ

По данным пресс-службы МВД по Чувашии, в январе – августе на дорогах республики в авариях погибли 36 пешеходов и 40 водителей. Это несколько ниже показателей прошлого года, но текущий месяц может нарушить динамику. И вот статистика только последних  четырех дней.
23 сентября вечером на автодороге  «Чебоксары – Сурское» под колесами «Хендай Солярис» погиб пешеход, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу. За рулем иномарки находилась автоледи, проживающая в Новочебоксарске. В 2016 году она шесть раз привлекалась к административной ответственности за нарушение скоростного режима. Пешеходный переход, где случилась беда, в нарушение имеющихся требований не был оборудован дублирующими дорожными знаками над проезжей частью, а также стационарным электрическим освещением.
25 сентября около полудня жительница деревни Хучель Канашского района переходила дорогу вне пешеходного перехода перед близко идущим транспортом. Водитель ВАЗ-21093, двигавшийся из Канаша в сторону села Янтиково, не сумел вовремя среагировать. В результате наезда женщина от полученных травм скончалась по пути следования в больницу на машине скорой помощи.
Еще один пешеход погиб ранним утром в Чебоксарском районе. Он двигался по краю проезжей части дороги, где его сбила «Газель».
23 сентября в 17 часов 25 минут на автодороге М-7 возле села Ухманы Канашского  района водитель ВАЗ-21102 выехал на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен» и совершил столкновение с грузовиком «Хино». Водитель «десятки» погиб на месте ДТП, пассажир отделался ушибами и ссадинами. Водитель иномарки не пострадал.
26 сентября около трех часов утра на улице Шоссейной в деревне Сареево  Ядринского  района водитель автомобиля «Опель Корса» не справился с управлением и съехал с проезжей части в кювет, где угодил в  ограду жилого дома. ДТП для него оказалось смертельным, а пассажира с травмами доставили в Ядринскую центральную районную больницу.

Опубликовано: 27 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.