Вверх по пожарной лестнице

И с настоящим пожаром эти парни наверняка справятся. Фото cap.ruСТУДЕНТЫ ТУШИЛИ ОГОНЬ И СПАСАЛИ ПОСТРАДАВШИХ

В Чебоксарах прошли финальные соревнования студенческих добровольных пожарных дружин, посвященные Году пожарной охраны.
Ловкость, силу и выдержку продемонстрировали учащиеся четырех ведущих вузов республики – ЧГУ, ЧГСХА, МАДИ и ЧГПУ (причем педуниверситет на турнире представили сразу три факультетские сборные). Состязания  студенческих дружин, сообщают  в управлении МЧС России по Чувашии,  состоялись на спортивно-тренировочной базе специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров.
Испытанием для начинающих огнеборцев стала пожарная эстафета. На первом ее этапе студенты оказывали помощь пострадавшему и выносили его из зоны условной чрезвычайной ситуации. Далее участники  соревнований прокладывали рабочую рукавную линию и сбивали мишень водой из брандспойта. На финише добровольцы тушили пламя на горящем противне и по пожарной лестнице взбирались на второй этаж учебной башни.
Успешно преодолев все испытания, первой к финишу эстафеты пришла команда студентов технолого-экономического факультета ЧГПУ.  Считанные секунды им уступила дружина огнеборцев ЧГУ. Третье место досталось пожарным-добровольцам ЧГСХА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.