Судебная хроника

ЛЕСОРУБ В УБЫТКАХ

Житель деревни Сятракасы Чебоксарского района проклинает час, когда пошел на «дубовое» дело.
Позвав на помощь родственников, срубил для домашней надобности в Карачуринском участковом лесничестве ГУ «Опытное лесничество» четыре сырых дуба и пять сухостойных. А в результате ни древесины, ни бензопилы – по приговору суда ее конфисковали. Да еще придется возместить лесоводам причиненный ущерб, дубы потянули на 70 тысяч рублей. Для сельчанина – сумма немаленькая.

ВНУЧОК НЕ УСПЕЛ РОДИТЬСЯ

Верховный суд республики приговорил к 12 годам лишения свободы отца, пытавшегося убить свою беременную дочь.
Как сообщала «СЧ», 54-летний чебоксарец, по данным следствия, решился на этот шаг, поссорившись с дочерью. А поскольку был пьян, вряд ли думал о последствиях, схватившись за кухонный нож. Отец успел нанести дочери (была на восьмом месяце беременности) два удара, один – в живот. В суде говорил, что убивать дочь не собирался, испугать хотел. Следствие же показало – умысел на убийство был, помешали свидетель задуманного преступления и вовремя оказанная потерпевшей медицинская помощь. А ребенок, которого молодая женщина носила под сердцем, погиб. Из-за ножевых ранений, которые отец нанес дочери. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

АДВОКАТ ОСТАЛСЯ БЕЗ РАБОТЫ

Адвокат Максим Филиппов уличен в фальсификации доказательств по уголовному делу.
В прошлом году в Чебоксарах на Вурнарском шоссе случилось ДТП, водитель машины сбил пешехода, за что впоследствии получил срок. Но до этого, в ходе предварительного следствия, адвокат, защищавший интересы виновника трагедии, решил вывести его из-под уголовной статьи. И не как-нибудь, а используя своего подзащитного, проходившего по другому уголовному делу. Предложил клиенту явиться в милицию с повинной о том, что якобы это он сбил пешехода. И тот согласился, поскольку адвокат обещал ему содействие в назначении условных сроков и по первому преступлению, и за ДТП, которое он не совершал.
Верховный суд республики приговорил защитника к двум годам условного лишения свободы. Также он на два года лишен права заниматься адвокатской деятельностью.

Опубликовано: 14 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.