Специалист утратила доверие

СЫН ПОЛУЧИЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО, А МАМА ПОТЕРЯЛА РАБОТУ…

За нарушение закона о муниципальной службе уволена ведущий специалист-эксперт отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ администрации Красночетайского района.
Местный прокурор установил, что она не приняла мер по урегулированию возникшего конфликта интересов. А конкретно: проверила и обработала материалы учетного дела в отношении своего сына, получателя государственной субсидии на приобретение жилья.
Несмотря на то, что молодая семья нарушила месячный срок, отведенный законом на представление заявления и документов, муниципальная служащая не нашла оснований для отказа в выдаче свидетельства о праве на получение социальной выплаты. В итоге семья сына получила вожделенное свидетельство.
А правонарушение ведущего специалиста-эксперта в том, что она не уведомила представителя нанимателя (администрации) о возникшей личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов. Это одно из требований закона о муниципальной службе.
После прокурорского представления, направленного главе райадминистрации, муниципальная служащая была уволена в связи с утратой доверия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.