Медики Чувашии планируют привить более полумиллиона человек

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ – ПРИВИВАЙСЯ

Погода уже вполне себе осенняя, но центральное отопление еще не включили, поэтому сопящих людей в офисах, на улицах и в общественном транспорте достаточно. Кое-кто уверен, что это грипп, и даже возмущается, что доктора ставят диагноз ОРВИ, то есть острое респираторно-вирусное заболевание. А раз так, то и прививку от гриппа делать уже ни к чему.
Но специалисты вас огорчат: это еще не грипп, встреча с грозным вирусом, который периодически уносит десятки жизней, еще впереди, а потому прививку сделать стоит. В первую очередь школьникам, детсадовцам и младенцам начиная с 6 месяцев, медикам, людям старше 50 лет и хроническим больным, беременным женщинам, а также всем, кто работает с людьми. Отдельной строкой стоят призывники, для них прививка обязательна.
Вакцины в республике достаточно, в этом году планируется охватить прививками более 520 тыс. человек, из них 170 тыс. детей. Ожидается, что защиту от гриппа получат около 42 проц. всего населения республики, благодаря чему удастся предупредить тяжелые осложнения, которыми опасно это заболевание.
Где можно сделать прививку, если вам ее не делают в плановом порядке в организации?
В первую очередь нужно обратиться к врачу общей практики или участковому терапевту по месту жительства. Также можно сделать ее в Республиканском центре семейной вакцинации, расположенном на базе Городской детской больницы № 1.
При себе необходимо иметь паспорт, страховой полис, амбулаторную карту, для детей – свидетельство о рождении, СНИЛС, сертификат профилактических прививок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.