Дело прекратили, но деньги взыскали

В ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА

По иску прокурора суд принял решение о взыскании ущерба, причиненного незаконными действиями бывшего главы администрации Моргаушского района.
В 2011 году глава администрации Юрий Иванов предоставил земельные участки в собственность граждан без проведения оценки их рыночной стоимости. Участки были незаконно проданы по кадастровой стоимости, которая существенно ниже рыночной. Своими действиями чиновник причинил муниципальному образованию ущерб на сумму более двух миллионов рублей.
Уголовное дело, возбужденное по статье УК РФ – халатность, районным судом было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.
Прокурор Моргаушского района обратился в суд в защиту интересов государства – просил взыскать с бывшего чиновника сумму причиненного ущерба. Его иск был удовлетворен. Но суд апелляционной инстанции это решение отменил и принял новое – об отказе прокурору в иске.
Не согласившись с этим решением, прокурор республики обратился в Верховный суд Чувашии с представлением о его пересмотре. Постановлением президиума ВС апелляционное определение отменено. При новом рассмотрении дела иск прокурора удовлетворен, решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.