Птицефабрику проверяют на предмет отходов

Ветра и дожди плохо справляются со зловонием, которое так досаждает чебоксарцам, особенно проживающим в новоюжном районе. И виновник специфического амбре пока «не доказан».
Как уже сообщала «СЧ», Управление Роспотребнадзора по Чувашии, среагировав на жалобы горожан, в конце августа организовало отбор проб атмосферного воздуха в нескольких точках. В некоторых из них было обнаружено превышение содержания аммиака. Сначала Роспотребнадзором решался вопрос о внеплановой проверке фирмы, занимающейся оптовой торговлей морепродуктами. Но 26 августа под подозрение попала птицефабрика «Юрма». В зоне влияния ее пометохранилищ обнаружено, по последней информации, трехкратное превышение предельно допустимой концентрации аммиака. В тот же день на предприятии начата внеплановая выездная проверка.
«Результатов еще нет, – сказал заместитель руководителя Роспотребнадзора по Чувашии Вячеслав Егоров. – В отношении птицефабрики назначена экспертиза по обращению с отходами (и в птичниках, и на убойных площадках). Эту экспертизу проводит Центр гигиены и эпидемиологии. А ввиду того, что неприятный запах, как однозначно определили специалисты, связан с животноводством или птицеводством, необходимость проверки оптовой фирмы отпала».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.