Дали мошенникам отпор

В АЛАТЫРЕ ИМ ПОЖИВИТЬСЯ НЕ УДАЛОСЬ

Уже не раз «СЧ» рассказывала о том, как мошенники обманывают граждан. А сотрудники правоохранительных органов сетовали: как ни предупреждай, люди все равно попадаются на уловки аферистов. Однако, как оказалось, не зря газеты, радио и телевидение постоянно предупреждают об опасности быть обманутым. На днях жители Алатыря дали отпор мошенникам.
Утром 26 августа пожилой жительнице Алатыря позвонил неизвестный. Он представился следователем и сообщил, что ее внук виновен в ДТП. Мол, мальчику грозит суд, но стоит заплатить 50 тысяч рублей, и уголовной ответственности можно будет избежать. Несмотря на свой преклонный возраст, 79 лет, пенсионерка проявила бдительность. Она сразу вспомнила, что не раз слышала о подобных способах обмана. И даже не стала продолжать разговор – положила трубку. Но помимо этого, женщина проявила гражданскую ответственность – сообщила о звонке в полицию.
Сотрудники правоохранительных органов определили, что номер телефона, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Самарской области. Проводится комплекс мероприятий по установлению его личности и задержанию, сообщает пресс-служба МВД.
На следующий день, вернее, уже ночь, некий аферист разбудил своим звонком другую жительницу Алатыря. На этот раз мужчина заявил, что как сотрудник полиции хочет помочь ее дочери,  которая якобы на машине сбила пешехода. Свои услуги мошенник оценил в 100 тысяч рублей. Но 65-летняя женщина тоже догадалась, что тут дело нечисто. В газетах не раз писали про такие случаи. Она позвонила дочери и убедилась, что все в порядке.
Не сумели обманщики поймать на свой крючок и другую потенциальную жертву, с которой связались по телефону 28 августа. В два часа ночи позвонил неизвестный, заверяя, что за помощь ее внуку необходимо заплатить 100 тысяч рублей, причем в течение двух часов. Но даже фактор внезапности не сбил с толку 84-летнюю пенсионерку из Алатыря. Женщина позвонила родным, убедилась, что все хорошо, и по телефону отругала мошенника за обман.
МВД по Чувашии по-прежнему просит граждан не терять бдительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.