Ветер дул с птицефабрики?

Новые данные исследований атмосферного воздуха в Чебоксарах и окрестностях так и не появились.
Напомним, в связи с жалобами жителей столицы республики на крайне неприятный запах Управление Роспотребнадзора по Чувашии в минувший четверг организовало отбор проб атмосферного воздуха в нескольких точках. В пробах, отобранных на западной окраине деревни Асакасы Чебоксарского района (около пруда), в зоне влияния пометохранилищ птицефабрики ООО «Агрохолдинг «Юрма», установлено содержание аммиака, в 4 раза превышающее предельно­допустимую концентрацию (ПДК) и сероводорода свыше 2 ПДК.
На следующий день началась внеплановая выездная проверка на птицефабрике. Вчера, 29 августа, специалисты располагали данными о результатах проверки, однако до конца рабочего дня эта информация так и не появилась на сайте Управления Роспотребнадзора по Чувашии. Другого способа общения со СМИ, например, направить информацию по электронной почте или по факсу, в ведомстве, к сожалению, не признают. Руководство Роспотребнадзора по Чувашии согласилось, что информация может появиться на сайте, но до сдачи номера в печать этого так и не произошло.
Интересно, что наказание за такое административное нарушение, как превышение ПДК, обычно очень щадящее: юридическое лицо может быть оштрафовано на 10­20 тыс. рублей, должностное – на сумму от 500 до 1000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.