Цитата номера

Алена АРШИНОВА, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию:

«В Чувашии разработан проект программы по реконструкции и строительству более 30 школ. Решение об этом принято по причине того, что существует проблема ветшания образовательных учреждений. Есть проблемы в школах, где обучение ведется в две смены, или есть риск перехода на третью смену. Кроме того, активно застраиваются новые районы, и родители хотят, чтобы там были новые школы. Детские сады в республике уже построили. Раньше строили в год по 1-2 детских сада, а на протяжении 3 лет строятся по 10-14 детских садов. И сейчас очень важно такими же темпами возводить новые школы. На эти цели также будут выделяться федеральные деньги. В ближайшее время должны завершить строительство двух школ. В Комсомольском районе в Альбусь-Сюрбеево уже 1 сентября школа должна принять детей. К концу 2016 года должна быть сдана школа на улице Гладкова в Чебоксарах».

14 Responses

  1. Кому нужно это повествование событий.
    Может быть никакой мысли нет в голове у депутата Думы и ей нечего сказать своим избирателям?.

  2. А зачем ей мысли? Миллионы капают, утруждаться особо не надо, мели себе языком, да осчастливливай своим присутствием всякие мероприятия…

  3. События оповещать каждый может,не только она.Народ который год говорит что министр есть ,а образования нет.Сейчас выбрали умную женщину министром,и может быть дело пойдет в деле ПРОСВЕЩЕНИЯ.Нам,строителям ,не надо врать что мы строим 14 детских садов в год.

  4. Перед ВОВ 1941-1945г.г. в СССР давали образование десятки тысяч национальных школ коренных народов на родном языке, включая русский язык и литературу. Они воспитали десятки миллионов патриотов, которые с честью защитили вместе с русским народом СССР,Европу и мир от фашисткой чумы и немецкого нацизма. Создали ядерную державу и подняли из руин города и села преодолевая послевоенную голод, холод и всякие неудобства в жизни. Но после смерти Сталина в 1953 г. все национальные школы начали закрывать. Даже закрыли школы народов Поволжья: удмуртов, чуваш, татар, мари, мордвы, башкир, которые в течение 400 лет служили верой и правдой Российской Империи. Кому это было выгодно? Последующие события показали — врагам СССР.
    Чуваши имели до 1953 г. 1500 школ и около 20 техникумов по всей стране для подготовки педагогов на родном языке.
    На уничтожении нац. школ воспитали миллионы чиновников- разрушителей СССР. Соответственно они тормозили развитие страны — это было их хлебом.

  5. Если я правильно понял уважаемого Анонима, то нужно уничтожить коммунистическое (ленинское) административное деление России на республики, и восстановить деление страны на губернии. Именно так настаивал Сталин в 1921-22 годах, имея в виду национальные автономии, в составе РСФСР.

  6. Касательно депутата Аршиновой, то есть, Единой России. Хочешь — не хочешь, но придется согласиться, что при Единой России страна выбилась на свое привычное место в мире — Россию снова начали уважать, И внутри России многое меняется к лучшему: школы строятся, дороги прокладываются, зарплата вовремя выдается, заводы восстанавливаются и строятся новые. Вы оглянитесь на 25 лет назад! Вспомните самих себя и свою страну!

  7. К стати, новый министр Образования РФ Васильева сказала, что Сталин вернул России государственность и историческую гордость после многих лет революционного разгула. Чтобы сказать такое, нужно иметь большую поддержку со стороны Президента! На Васильеву начнется наступление сразу с нескольких фронтов как внутри страны, так и из-за рубежа.

  8. Володя, может вам зарплата и вовремя выдается. Вы счастливый человек. А многие ждут ее по 2 месяца и больше, и выдают ее частями, очень небольшими. Заводы не восстанавливаются, а разрушаются (Промтрактор, например). Миллиарды разворовываются, а на индексацию пенсий людям, которые строили эти заводы, многие годы работали на них, денег нет. 25 лет назад страна была разрушена, кстати.

  9. Горбачев запоздало сказал,после путча,что надо было миллиардов 15 выделить на благо народа.Как бы этим гайдаровцам не пришлось пожалеть за то, что натворили.Это мое напоминание о прошлом.

  10. Инженеру. Я не экономист, и, тем более, не инженер, чтобы давать оценку нашему (чувашскому) трактору. Но, у меня есть глаза и уши, чтобы сравнить ЧЗПТ и КАМАЗ.А ведь оба предприятия построены в одно и то же (примерно)время и в одной и той же стране прекрасными специалистами со всей страны и мира.

  11. Анониму. Халява кончилась. Это можно было понять уже в 90-е годы.Хохлы и прибалты это поняли и решили пересесть на шею Европе. Что из этого получается смотрите сами.

  12. Вот что говорит депутат А. Аршинова. Работа российских учителей и преподавателей должна оплачиваться достойно, зарплата же в разумной мере должна зависеть от результативных показателей. По ее словам, Дмитрий Медведев согласился, что нередко суммы зарплат педагогов достигаются за счет премий, надбавок и выплат, и тогда возникает вопрос, насколько эта система справедлива. «Он поддержал предложение рассмотреть изменения в систему оплаты труда педагогов, в том числе в части установления гарантированной составляющей от оклада. Такие меры нужны и в отношении воспитателей детских садов, и школьных учителей, и педагогов вузов», — добавила парламентарий.

  13. Так говорили и говорят в Чувашии все женщины.Причем тут Аршинова? Что тут нового? Медведев сказал -идите в бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.