Бабушки и внуки – в первую очередь

Лето заканчивается, а значит, пора подумать о гриппе. В этом году вакцинацию от вируса гриппа планируется начать раньше и привить не менее 520 тыс. человек.
В первую очередь делать вакцинацию нужно детям и пожилым, а также взрослым из группы риска: призывникам, учителям, медикам, работникам транспорта. Необходимо защититься от тяжелой болезни беременным и людям с хроническими заболеваниями, к которым относятся астма, болезни сердца и сосудов, диабет, ожирение.
Тянуть с «уколом» не нужно, закончить иммунизацию необходимо до ноября, в республику уже поставлено 175 тыс. доз вакцины «Совигрипп». Люди, не входящие в число тех, кого будут прививать бесплатно, могут пройти вакцинацию за свой счет или за счет работодателя. Ответственные руководители предприятий и организаций понимают, что в их интересах сохранить высокую работоспособность коллектива в период сезонной эпидемии. Чем большая доля населения будет привита от гриппа, тем выше будет коллективный иммунитет, а значит, меньше всевозможных осложнений, которые придется лечить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.