Я б в строители пошел…

На рабочие профессии тоже есть конкурс. Фото Олега МАЛЬЦЕВА из архива редакцииВ ТЕХНИКУМАХ БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ СТАЛО БОЛЬШЕ

В чебоксарских техникумах и колледжах практически закрыт прием на специальности среднего профессионального образования. А вот на отдельные рабочие профессии прием еще продолжается.
Например, все бюджетные места на автомеханика и крановщика уже заняты, но осталось немного свободных на профессии мастер столярно-плотничных работ, мастер отделочных работ, парикмахер и ряд других. Обучение по большинству профессий и специальностей ведется на базе 9 классов.
Конкурс в ряде учебных заведений составил 3-6 человек на одно бюджетное место. Самыми популярными у выпускников школ в этом году стали специальности: земельно-имущественные отношения, техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования, строительство и эксплуатация зданий и сооружений, техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, дизайн, лечебное дело, дошкольное образование; среди профессий – автомеханик, машинист крана, повар, кондитер, машинист дорожных и строительных машин, оператор нефтепереработки, сварщик, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов.
Следует отметить, что в Чувашии на 2016/2017 учебный год количество бюджетных мест в техникумах и колледжах увеличилось до 6841 (в 2015 г. – 6666).

Опубликовано: 17 августа 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.