Покровительница леса… из эковаты!

Эта скульптура простоит в национальном парке не меньше трех лет, рассчитывает ее автор. Фото из личного архива Андрея МОЛОКОВАГЕРОИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭПОСА УКРАШАЮТ РЕСПУБЛИКУ

Не перестает удивлять жителей Чувашии скульптор Андрей Молоков. Многие наверняка помнят фестиваль песочных скульптур, которые художник несколько лет подряд организовывал в речном порту Чебоксар. В прошлом году город снова стал краше благодаря его работам. На Канашском шоссе установили соломенную скульптуру героини чувашского эпоса – девушки на луне, а недалеко от Дома мод – задорных лошадок из той же соломы. В этом году по соседству с девушкой Пинеслу расположился ее возлюбленный Асан, а также злая ведьма Тухатмаш.
И вот Андрей Молоков освоил новый материал – эковату. В национальном парке «Чаваш вармане» в Шемурше появилась среди сосен сама покровительница чувашского леса. На ее ладонь уселась птичка, а у ног примостился волк… Всего на создание трехметровой скульптуры девушки и ее друзей ушло около двух месяцев работы и примерно сто килограммов эковаты.
Чтобы продлить своему творению жизнь, художник покрыл его лаком и надеется, что композиция будет радовать посетителей парка минимум три-четыре года. «Мне нравится работать с любыми материалами, и многие из них хочется попробовать, – признается скульптор. – У меня еще масса проектов, которые я готов предложить Чебоксарам. И, конечно же, есть желание создавать более долговечные архитектурные формы, но для этого нужны спонсоры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.