Приставы «засветились»

Возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших судебных приставов-исполнителей межрайонного ОСП, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.
По версии следствия, июньским вечером этого года в Чебоксарах приставы, действуя по просьбе знакомого (личность устанавливается), сославшись на руководство регионального управления ФССП России, ввели в заблуждение диспетчера-охранника специализированной автостоянки. Туда накануне был помещен автомобиль BMW 320I, арестованный в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем одного из районных ОСП.
Они сообщили охраннику, что, мол, арест этой машины и ее изъятие у хозяина были произведены незаконно. И убедили вернуть им автомобиль без соблюдения необходимой процедуры, не имея на то никаких полномочий, после чего передали его знакомому. Спустя неделю ВМW обнаружили на территории Чебоксар, снова арестовали и направили на спецстоянку. Следствие продолжается.
Факт противоправной деятельности приставов выявлен при оперативном взаимодействии следователей СУ СКР по Чувашии и сотрудников регионального управления ФССП России.

Опубликовано: 16 августа 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.