Приспосабливали космос для людей

С дипломами, памятными подарками и призами вернулись из Образовательного центра «Сириус», расположенного в Сочи, десятиклассники шумерлинской гимназии № 8.
В проектную смену Игорь Караганов и Иван Краснов попали в результате жесткого конкурсного отбора юных талантов со всей страны. Они работали в направлении «Приспосабливаем космос для жизни человека».
Основная задача проектной смены – применение школьниками своих знаний для решения определенных задач и реализации конкретных проектов, созданных совместно с крупнейшими вузами и корпорациями. Иван Краснов работал над проектом «Воздушный старт», цель которого – смоделировать и сконструировать ракету-носитель и самолет для ее запуска с воздуха. Игорь Караганов занимался проектом «Тросовая система увода космического мусора с орбиты», который и занял в своем направлении первое место.
К слову, одной из привилегий победы является весомое добавление баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в технический вуз.
Всего же участниками первой проектной смены стали 392 школьника из 57 регионов, в рамках семи естественно-научных направлений ребята работали над 69 проектами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.