Поддержка для моногорода

КАНАШ И АЛАТЫРЬ ОТМЕТИЛИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

6 августа Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в праздновании Дня города Канаша. Поздравляя канашцев с днем рождения города, он подчеркнул, что с каждым годом облик Канаша меняется к лучшему.
«Задача правительства, Госсовета Чувашии, органов местного самоуправления города сохранить эту позитивную тенденцию», – сообщил он. Глава региона констатировал, что Канаш выдержал жесткий экзамен на уровне Правительства РФ и получил статус моногорода, что будет способствовать развитию муниципалитета: «Здесь будут строиться индустриальные парки. Более 5 миллиардов рублей будет вложено в новые производства и создание более 1000 высокотехнологичных рабочих мест с достойным уровнем заработной платы».
В этот же день, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, Михаил Игнатьев приехал на празднование 464-летия Алатыря. Эпицентром праздничных событий стал стадион «Труд».
«У Алатыря своя историческая красота и энергетика, он славен неповторимой самобытностью и многовековыми традициями, – сказал Глава республики, обращаясь к участникам торжества. – И совместными усилиями мы стремимся делать Алатырь еще более благоустроенным и комфортным для жизни, продолжаем финансировать программы развития города». Михаил Игнатьев отметил, что в городе предприниматели открывают новые производства и создают рабочие места, активно развивается паломничество и туризм. Моногород Алатырь получает поддержку и на уровне России – сотни миллионов рублей уже привлечены на улучшение качества жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.