В лесах Чувашии установился 4 класс пожарной опасности

В настоящее время в лесах республики установился 4 класс пожарной опасности по условиям погоды.

С 22 мая 2016 г. на территории Чувашской Республики действует особый противопожарный режим, установленный постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 11.05.2016 г. № 163. В соответствии с данным режимом при установлении 4-5 классов пожарной опасности в лесах в зависимости от погодных условий запрещается посещение гражданами лесов, а также разведение костров и приготовление блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях.

Нарушение требований действующего законодательства в области пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей; юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Минприроды Чувашии убедительно просит всех граждан воздержаться от свободного посещения лесов в дни высокой пожарной опасности в целях исключения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, и во избежание привлечения к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Напоминаем, что при обнаружении возгорания или задымления в лесу необходимо незамедлительно сообщать об этом в диспетчерский пункт Лесохозяйственного центра по телефону: 8(8352)40-24-00 или по номеру прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.