Судебная хроника

Защитили речку

Чебоксарский райсуд обязал ОАО «Атлашевожилкомуслуга» обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых с арендованных БОС в реку Большой Цивиль.
Инициатором этого благого дела выступил межрайонный природоохранный прокурор. Как показали лабораторные исследования, концентрация загрязняющих веществ, сбрасываемых в реку со сточными водами, значительно превышает предельно допустимые нормы. А это уже грубое нарушение природоохранного и санитарного законодательства. Кстати, на момент проверки на предприятии вообще не было разработанных «очистных» нормативов, равно как и плана мероприятий по охране и восстановлению водного объекта с целью предотвращения его загрязнения и засорения.
По решению суда очистку сточных вод, сбрасываемых с биологических очистных сооружений, ответчик должен обеспечить к концу ноября этого года.

И депутаты воруют

В Моргаушском районе вынесен приговор депутату Ярославского сельского поселения за попытку хищения имущества местного сельхозкооператива.
На дело слуга народа пошел с односельчанином, которого не пришлось долго уговаривать. С территории зерносушильного комплекса они стащили металлические очистительные сетки, предварительно их демонтировав, пластины-растяжки и другие матценности. Спрятали похищенное имущество в амбаре, да попались на глаза исполнительному директору предприятия. Суд приговорил каждого к двум годам условного лишения свободы.

Штабист временно отдыхает

Верховный суд республики оставил в силе приговор в отношении бывшего сотрудника штаба МВД по Чувашии Игоря Воробьева.
В марте этого года он позволил себе сесть за руль машины в нетрезвом состоянии. В районе около заправки по ул. Шевченко в Чебоксарах ехал со скоростью более 115 км/час, не справился с управлением, машина вылетела на встречную полосу, потом на обочину, где врезалась в бордюрный камень и столб-мачту городского освещения. Из троих пассажиров, находившихся в салоне автомобиля, двое получили серьезные травмы (причинен тяжкий вред здоровью).
Бывший штабист приговорен к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на три года лишен права на управление транспортом.

Опубликовано: 7 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.