Уроженец Чувашии военврач Владимир Стеклов стал доктором медицинских наук

ЧТОБЫ СЕРДЦЕ БИЛОСЬ РОВНО…

После успешной защиты диссертации еще один доктор медицинских наук появился в плеяде наших именитых земляков-медиков. Это заслуженный врач РФ, главный аритмолог Министерства обороны России, полковник медицинской службы Владимир Стеклов.
Родом Владимир Иванович из села Ямашево Канашского района. Отец – мастер-дорожник, мать – простая сельская труженица. Во время службы в армии Владимир узнал о существовании Военно-медицинской академии, и после успешной сдачи приемных экзаменов сержанта Стеклова зачислили на факультет подготовки врачей для ВМФ. По окончании академии он получил назначение на Северный флот, на знаменитую военно-морскую базу Гаджиево, где, прослужив три года, приобрел универсальную практику флотского врача. Но тяга к науке взяла свое, и Владимир Иванович вернулся в альма-матер.
Делом его жизни стало изучение аритмии и методов ее лечения. До последнего времени с этой серьезной болезнью боролись в основном медикаментами. И велики были людские потери – от аритмии сердца каждый час на планете умирало более 2 тысяч человек. Прогресс наступил, когда стали проводить специальные операции. Сейчас в отделении сложных нарушений сердечного ритма и проводимости Центрального военного клинического госпиталя имени П.В. Мандрыка (отделением руководит кардиохирург Владимир Стеклов) проводят операции, которые спасают сотни жизней.
Параллельно с практикой Владимир Иванович занят научной работой, он автор многих монографий. Труд его оценен медалями «За отличие в воинской службе» I, II и III степени, «За воинскую доблесть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.