Армия снова зовет

Начался очередной осенний призыв.
Нынче служить в Вооруженных Силах России будет призвано около 2,4 тысячи парней из всех городов и районов республики. Для сравнения: весной для прохождения службы было отправлено в войска на полтысячи призывников больше. Час пик тогда выпал по простой причине. Вышло так, что домой возвращались те, кто отслужил полтора года и всего год. Теперь призывная кампания вошла в строгий график, и дополнительных «рекрутов» больше не ожидается, заметил помощник военного комиссара республики С. Гордеев.
Любопытно взглянуть на привычную разнарядку. Как обычно, больше всего заявок в подразделения сухопутных войск – чуть более 900 человек. Далее по нисходящей: внутренние войска МВД, войска стратегического назначения и военно-воздушные. По традиции ребята идут служить десантниками, моряками, в Федеральную службу охраны, особенно почетно – в Президентский полк. Туда будет отобрано 15 самых физически крепких и сильных духом парней. Впрочем, девчата одинаково душевно «расставания споют» и для тех, кто отправится служить в железнодорожные войска, МЧС и спецстрой.
Моральную поддержку осеннему призыву оказали давние друзья из Московского товарищества офицеров «Сыны Отечества». На выездное заседание они пригласили ветеранов Великой Отечественной, афганских и чеченских войн, отряды юных космонавтов и юнармейцев из Красноармейского и Цивильского районов. Активистам были вручены памятные медали летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.