ФОТОРЕПОРТАЖ: Летний «Парафест-2016» состоялся в столице республики в спорткомплексе «Спартак»

От 12 до 65 лет – таков возрастной разброс участников республиканского фестиваля. Фото Максима ВАСИЛЬЕВА ПРЕОДОЛЕЙ СЕБЯ

Инициатором проведения фестиваля для людей с ограниченными возможностями выступил чебоксарский спортивный клуб «Феникс» организации инвалидов в рамках реализации проекта «Преодолей себя… сделай шаг». В соревнованиях приняли участие представители шести городов и районов Чувашии. Был даже один гость из далекого Хабаровска, который попробовал себя в гонках на спортивных колясках. Кроме них на фестивале также были представлены пауэрлифтинг, бочче, настольный теннис, дартс.
– Мы организовали этот фестиваль для того, чтобы каждый его участник смог попробовать себя в разных видах спорта. Потому что по каждым видам в отдельности у нас соревнования проводятся, а так, чтобы все вместе, маловато соревнований подобного масштаба пока устраиваем, – сообщил один из организаторов «Парафеста», известный в республике спортсмен-парабадминтонист Юрий Степанов.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next

Ну а страсти на площадках спорткомплекса тем временем кипели нешуточные. Взять хотя бы поле для игры в бочче. «Я просто собственными глазами вижу, как улучшается физическое состояние детей и взрослых, занимающихся этой вроде бы нехитрой игрой в мячи», – поведал корреспонденту «СЧ» тренер Владимир Викторов. Кстати, группа его воспитанников не так давно провела показательный мастер-класс игры в бочче в Республиканском реабилитационном центре для детей.
А примерно за неделю до «Парафеста» в Чебоксарах на базе детсада № 11 состоялись малые летние паралимпийские игры для дошколят, в которых приняли участие воспитанники трех городских садиков, где занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья. И в течение нескольких часов здесь малыши сами или с помощью родителей увлеченно старались сыграть как можно лучше в баскетбол, бочче, гандбол и бадминтон. «Для некоторых детей это оказалось фактически первым приобщением к миру спорта», – призналась позже корреспонденту «СЧ» почетный гость малой паралимпиады, директор республиканской школы спортивной ходьбы Алина Иванова.

Опубликовано: 29 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.