В Алатырском районе завершились духовно-патриотические учения «Горлица»

БЫТЬ ЧЕСТНЫМ, ХРАБРЫМ И ПОСТУПАТЬ ПО СОВЕСТИ
НАУЧИТ «ГОРЛИЦА»

Как сообщается на сайте района, «Горлица» – это педагогическое мероприятие, разработанное на основе православных ценностей и лучших традиций Российского воинства.
В течение недели, с 18 по 23 июля, 120 ребят из Алатыря, Чебоксар, Новочебоксарска, Порецкого и Батыревского районов, а также из Нижегородской области под руководством духовных наставников и педагогов проходили испытание на выносливость, мужество и терпение – учились быть настоящими православными воинами. В распорядке жизни палаточного городка, расположенного, как и в прежние годы, в живописном Чуварлейском бору, были строевая подготовка, учебные сражения, поединки, казачьи игры, которые перемежались с беседами со священнослужителями, хороводами, песнями у костра…
Как считают организаторы, благодаря такому распорядку мальчишки и девчонки в возрасте 11–18 лет познают мир православия, учатся любить и беречь свою землю, уважать близких, помогать младшим. А также приобретают полезные и необходимые навыки, которые пригодятся им в будущем. Например, быть предельно собранными, внимательными к себе, друг к другу и обстоятельствам, поступать по совести, преодолевая различные испытания.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:
Учения «Горлица» зародились 16 лет назад в городе-герое Волгограде, а в 2010 году основатели движения помогли организовать его в Алатыре. Цель – приобщение детей к отечественным православным традициям и пробуждение в них потребностей в духовно-нравственных ценностях. Девиз «Горлицы»: самая трудная победа – это победа над самим собой.

Опубликовано: 27 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.