Фронтовик проявил себя и в мирной жизни

БЫЛИ ТАЛАНТЛИВЫЕ САМОУЧКИ…

Современным деловым людям трудно даже представить, что когда-то невозможно было достать листовое железо для кровли. Это сейчас всяких материалов полно на выбор, а тогда они выделялись по фондам, который еще надо было «выбить». Колхоз строил зернохранилище, а крыть нечем, вот и помог директор Канашской базы-магазина Чувашснаба Шафигулла Бикчурин. Аж из Челябинска привез…
28 лет руководил он базой, и как руководил… Так долго тогда при плохой работе не держали. И это при том, что все-то образование у директора – семилетняя школа. Это был просто одаренный деловой человек. Тогда много было таких самоучек, не успевших поступить в вузы после войны. А ее Бикчурин прошел от начала до последнего дня. Громил врага под Сталинградом, на Курской дуге, в странах Восточной Европы. Его командиром был Герой Советского Союза генерал Дубинин.
А потом была хозяйственная работа этого самоучки. На пенсию он вышел в 76 лет – это к нынешнему вопросу повышения пенсионного возраста. Возглавляемое им предприятие снабжало материалами строителей, улучшающих облик Канаша. И, думается, Бикчурин вправе стать почетным гражданином города.

Арифзян БАГАУТДИНОВ,
кавалер ордена «Знак Почета»

Опубликовано: 26 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.