Фронтовик проявил себя и в мирной жизни

БЫЛИ ТАЛАНТЛИВЫЕ САМОУЧКИ…

Современным деловым людям трудно даже представить, что когда-то невозможно было достать листовое железо для кровли. Это сейчас всяких материалов полно на выбор, а тогда они выделялись по фондам, который еще надо было «выбить». Колхоз строил зернохранилище, а крыть нечем, вот и помог директор Канашской базы-магазина Чувашснаба Шафигулла Бикчурин. Аж из Челябинска привез…
28 лет руководил он базой, и как руководил… Так долго тогда при плохой работе не держали. И это при том, что все-то образование у директора – семилетняя школа. Это был просто одаренный деловой человек. Тогда много было таких самоучек, не успевших поступить в вузы после войны. А ее Бикчурин прошел от начала до последнего дня. Громил врага под Сталинградом, на Курской дуге, в странах Восточной Европы. Его командиром был Герой Советского Союза генерал Дубинин.
А потом была хозяйственная работа этого самоучки. На пенсию он вышел в 76 лет – это к нынешнему вопросу повышения пенсионного возраста. Возглавляемое им предприятие снабжало материалами строителей, улучшающих облик Канаша. И, думается, Бикчурин вправе стать почетным гражданином города.

Арифзян БАГАУТДИНОВ,
кавалер ордена «Знак Почета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.