Ограничено движение транспорта по аварийному мосту через реку Сура в Порецком районе (ФОТО)

ПОРЕЦКИЙ МОСТ НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ
Проблемный участок ремонтируется

Фото Вячеслава ИВАНОВА

В минувшую среду на мосту через Суру близ Порецкого возникла угроза безопасности движения – частично разрушилась пролетная плита на сопряжении деформационного шва и береговой опоры. Срочно прибывшая бригада дорожников положила бетонные плиты по одной полосе дороги, а вторая была перекрыта. Движение практически не останавливалось.

На месте ЧП побывал министр транспорта и дорожного хозяйства Михаил Резников в сопровождении журналистов. Транспорт шел через мост беспрепятственно, пробок не наблюдалось. Поясняя суть повреждения, министр указал на дефекты, повлекшие разрушение стыка. И они таковы, что, по его резковатому выражению, того, кто ремонтировал мост в последний раз, «в тюрьму надо посадить». Плиты должны соединяться с металлической балкой арматурой, которая просто отсутствует, вот бетон и раскрошился…

Строители уже приступили к ликвидации повреждения. На это уйдет, по словам министра, около двух недель. Пока же Минтранс издал приказ о временном ограничении движения транспортных средств по мосту. В том числе транспортных средств, общая фактическая масса которых превышает 10 тонн.

Но этот ремонт полностью проблему безопасности Сурского моста не решит. Объект уже давно под прицелом заинтересованных ведомств. В минувшем апреле наша газета писала об этом. В прошлом году было запланировано провести текущий ремонт пешеходных тротуаров на мосту и поверхностное асфальтирование дорожного полотна на сумму 12 млн. рублей. Подряд дважды выставлялся на аукцион, однако претендентов не оказалось. Ограничились лишь поверхностным обновлением дорожного полотна.

Между тем назрела необходимость капитального ремонта моста, возведенного еще в середине 1960-х годов. Как сообщил Михаил Резников журналистам, проект ремонта был разработан, но экспертиза не дала «добро», и сейчас он находится на доработке. Стоимость одного только ремонта приближается к 380 млн. рублей, а вместе с пуском временного понтонного моста – около 700 млн. рублей. Но в любом случае в следующем году ремонт планируется начать.

Как сообщила пресс-служба Администрации Главы республики, организация движения по мосту через Суру в Порецком районе находится на контроле руководства региона.

Фото Вячеслава ИВАНОВА

Опубликовано: 21 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.