«Гвардеец» растит защитников отечества

Торжественное прохождение участников смены получилось тоже впечатляющим. Фото pfo.gov.ruСАМА ИСТОРИЯ СМОТРЕЛА НА НИХ

Вторая смена окружного (ПФО) оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец-1» завершила работу в Кстово Нижегородской области.
Почти три недели 180 старшеклассников из семи регионов Приволжья, включая Чувашию, а также из Севастополя и Донецка увлеченно занимались военно-спортивной подготовкой на базе 210-го гвардейского Ковельского краснознаменного регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России, сражались друг с другом в спортивных баталиях, знакомились с памятными местами Нижегородчины. Самой яркой из всех экскурсий для наших ребят стала поездка в Нижегородский кремль на выставку, посвященную Великой Отечественной войне. «В экспозиции музея военной техники были танки, пушки, боевая машина «катюша», самолет-истребитель и даже подводная лодка», – поделился впечатлениями один из членов команды Чувашии Иван Михайлов.
На церемонии закрытия смены юные гвардейцы продемонстрировали полученные ими за две с половиной недели навыки и умения. А именно – особенности действий группы инженерной разведки в полевых условиях, торжественное дефиле с оружием, элементы рукопашной схватки совместно с бойцами разведроты 34-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России. В завершение церемонии состоялось награждение отличившихся – победителями в общекомандном зачете назвали представителей Марий Эл, а ребятам из Чувашии досталось третье место.
Команду нашей республики в эту смену представляли двадцать ребят из Чебоксар, Канаша, Новочебоксарска, Шумерлинского и Моргаушского районов. И по возвращении официальная встреча с ними произошла в стенах чебоксарской гимназии № 5. Ребята признались, что всем очень понравилось в лагере и что «Гвардеец» дал им возможность почувствовать себя настоящими защитниками Отечества.

Опубликовано: 19 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.