О ходе строительства развязки по пр. Айги — ул. Фучика и реконструкции Московского моста

15 июля министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Михаил Резников посетил два важных для столицы республики объекта реконструкции и строительства с целью изучения хода выполнения работ на объектах. На местах проведения работ совместно с главой администрации города Чебоксары Алексеем Ладыковым, представителями подрядных организаций и других заинтересованных лиц проведены совещания по решению накопившихся вопросов.

Первым объектом посещения стала дорога и двухуровневая развязка по пр. Айги — ул. Фучика (в районе Сугутского моста).

Работы на объекте начаты в сентябре 2015 года ООО «СУОР». Срок окончания работ по контракту – 1 декабря 2016 г. Цена контракта – 350 млн рублей. В декабре 2015 г. принято решение о разделении строительства объекта на 2 этапа, с первоочередной реализацией этапа строительства участка автомобильной дороги с выходом на ул. Фучика без кольцевой развязки. За счёт экономии планируется провести реконструкцию сетей уличного освещения и восстановление ливневой канализации, не предусмотренную первоначальным проектом. В связи с выявлением в ходе строительства необходимости внесения значительных изменений проектно-сметной документации, ведётся работа по её корректировке, что повлекло изменение графика производства работ. Стоит отметить, что на сегодня первый этап практически завершён.

Руководитель Минтранса Чувашии Михаил Резников критично отнёсся к несогласованности действий подрядной организации и проектировщиков и попросил стороны представить ряд документов в кратчайшие сроки, для ускорения работ на объекте.

Вторым объектом посещения стал Московский мост.

Реконструкция Московского моста с расширением проезжей части до 6 полос ведется подрядной организацией ООО «Пелискер» (г. Москва) на основании муниципального контракта. Сумма контракта — 1 569,0 млн. рублей. За 2015 год освоено 182,42 млн. рублей, в 2016 году — 125,6 млн. рублей.

В настоящее время решается вопрос дальнейшей оплаты выполненных работ. По вышеуказанному объекту АУ ЧР «Центр экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашской Республики» Минстроя Чувашии рекомендовано МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» применять для расчетов между заказчиком и подрядчиком за выполненные работы дифференцированные (построчные) индексы к сметным нормативам действующей сметно-нормативной базы в соответствии с условиями заключенного контракта без превышения твердой договорной цены, установленной по результатам проводимых аукционных торгов.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.