Жители Чувашии оформили подписку на 333 тысячи экземпляров газет и журналов

Подписная кампания Почты России на второе полугодие 2016 года показывает стабилизацию подписных тиражей в Чувашской Республике и восстановление интереса к подписке – почти 333 тысячи экземпляров газет и журналов было оформлено жителями Чувашии в ходе завершившейся 30 июня 2016 года подписной кампании. В целом по России оформлено более 18 млн подписок.

Итоги прошедшей кампании показывают, что падение подписных тиражей удалось остановить и выйти на устойчивый рост. Подписные тиражи на первое и второе полугодие 2016 года к аналогичным периодам 2015-го выросли на 2 и 1% соответственно.

Только весенняя Всероссийская декада подписки (проходившая с 12 по 22 мая 2016 года) принесла 118 тысяч экземпляров периодических изданий, что на 40% больше, чем в аналогичную майскую декаду 2015 года. В ходе декады Почта России дополнительно к скидкам издательств предоставила и скидки на доставку. Кроме того, дополнительная 15%-ая скидка Почты России действовала в ходе всей подписной кампании для изданий, вошедших в список, подготовленный Экспертным советом по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, который в рамках прошедшей подписной кампании был существенно расширен. В результате суммарное снижение цены на подписку впервые могло достигать 30%.

Выросла востребованность собственного каталога Почты России, к которому обращается всё больше подписчиков и издателей: количество заказов по нему выросло во втором полугодии 2016 года по сравнению с предыдущим (первым полугодием 2016 года) более чем в 3,5 раза. При этом сам каталог Почты России стремительно расширяется: в первом полугодии 2016 он включал около 750 индексов, во втором полугодии 2016 года – уже порядка 1300, а в подписную кампанию на первое полугодие 2017 перечень индексов продолжает расти.

Прошедшая подписная кампания сопровождалась широкой программой популяризации института подписки и адаптации её к интернету. Впервые на полную мощность заработал сервис онлайн-подписки – podpiska.pochta.ru, и по отношению к первым месяцам работы сайта активность интернет-подписчиков выросла более чем в 10 раз и продолжает расти.

Особое общественное внимание привлекала также благотворительная акция «Дерево добра», в ходе которой любой желающий мог оформить подписку на любое издание в адрес выбранного конкретного социального учреждения. Количество детских домов, домов-интернатов, домов для ветеранов и престарелых, на которые оформлялась благотворительная подписка, постоянно росло, как и перечень выписываемых изданий. Почта России приняла решение продолжить акцию и в следующие подписные кампании.

УФПС Чувашской Республики – филиала ФГУП «Почта России»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.