6-летний мальчик попал под колеса в Батыревском районе

В Чувашии за один день под колеса автомобилей попали несколько пешеходов. Чаще всего ДТП происходят из-за перехода дороги в неустановленном для этого месте.

16 июля в 17 часов в селе Тойси Батыревского района 29-летний водитель ВАЗ-21103 совершил наезд на 6-летнего мальчика, который перебегал дорогу в непредназначенном для пешеходов месте. Ребенок с различными травмами был доставлен в больницу.

В 21 час 25 минут на 4 километре автодороги «Цивильск-Красноармейское-Кюль-Сирма» 35-летний водитель автомашины Рено Логан совершил наезд на пешехода. 30-летняя женщина шла по проезжей части с правой стороны по ходу движения транспортных средств. Пострадавшая была доставлена с травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение.

МВД по Чувашской Республике напоминает: на дороге необходимо быть предельно внимательными! Переходить проезжую часть, особенно в темное время суток, необходимо только в хорошо освещенных и предусмотренных для этого местах! Также ночью пешеходам рекомендуется использовать в одежде светоотражающие элементы — это поможет водителю увидеть вас издалека даже в темноте. Не торопитесь перебегать дорогу, даже самому опытному водителю сложно мгновенно остановить свой автомобиль.

Водители, подъезжая к пешеходным переходам, не забывайте снижать скорость.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Опубликовано: 18 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.