Университетский дом дружбы

[nggallery id=309]

В Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова после реконструкции открылось общежитие для иностранных студентов.
На торжественный митинг у входа в общежитие, украшенного приветствиями на разных языках, собрались его будущие жильцы. Парни и девушки, приехавшие на учебу в ЧГУ из более чем 40 стран мира, пели песни, танцевали и поздравляли друг друга со знаменательным событием. Ведь с этого дня все они будут жить в комфортабельном здании, где от дома до учебы, как говорится, рукой подать.
В целом к решению социальных вопросов руководство университета подходит комплексно: ремонтируются и оборудуются учебные корпуса и общежития, функционируют Центр здоровья, санаторий-профилакторий, имеется бесплатный доступ к интернет-ресурсам. Об этом в приветственном слове сказала и министр образования республики Г. Чернова. Галина Петровна также отметила тот факт, что Чувашия, как и территория ее главного вуза, ЧГУ, является зоной толерантности, нет инцидентов на почве межнациональной, межконфессиональной розни.
Ректор ЧГУ академик Л. Кураков призвал студентов любить и беречь свой красивый дом, куда руководство вуза вложило более 40 миллионов собственных средств.
В ответном слове студентка факультета журналистики Давила Тшоисе пообещала, что дом Дружбы всегда будет таким же прекрасным местом для отдыха после учебы, каким мы видим его сегодня.
Праздничного настроения добавили публике проректор по воспитательной работе ЧГУ О. Викторов и студент мединститута Дипендра Мани, которые исполнили чувашские и индийские народные песни. А после разрезания символической красной ленты студенты преподнесли преподавателям и гостям гигантский торт, на котором разноцветной карамелью были начертаны приветствия на разных языках.

Г. ИВАНОВА.

Опубликовано: 1 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.