Солнце, воздух и хобби

Лето – пора оздоровления детей. Тысячи ребятишек отправляются в загородные лагеря, чтобы поближе познакомиться с солнцем, воздухом и водой. В загородных лагерях под присмотром 400 обученных вожатых отдохнули в первую смену почти пять тысяч детей, а в так называемых пришкольных лагерях – 21,5 тысячи.
И в тех, и в других школьники проводили время не только с пользой для здоровья, но и постигали что-то новое. Так, в «Звездном» учились рисовать под руководством профессиональных художников Дмитрия Ефимова и Владимира Григорьева, в «Солнышке» собирали гербарии, изучали флору и фауну республики, в «Жемчужине Чувашии» осваивали разные танцевальные направления.
В санатории «Лесная сказка» укрепляли свое здоровье дети из чувашских диаспор соседних регионов – Башкирии, Татарстана, Ульяновской и Самарской областей. При этом они изучали родную этнокультуру, приобщались к традициям и обрядам своего народа. В лагерях дневного пребывания занимались иностранными языками, учились плавать и водить картинг, собирать роботов и прыгать на батутах.
Каждый второй ребенок, оставшийся без попечения родителей, отдыхал у родственников или в гостевой семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.