Зимняя вишня

ГОТОВИМ ВИТАМИНЫ ВПРОК

Стоять у плиты и варить варенье, закручивать компоты на зиму охотниц уже мало – намного проще ягоды заморозить. Стоит лишь соблюдать некоторые правила.
Клубника, малина, земляника, черника – ягоды очень нежные, после размораживания теряют свою красоту, и вкус у них становится слегка «водянистым». Поэтому специалисты советуют перетереть их в блендере или просто размять с небольшим количеством сахара. Далее пюре разлить по формочкам или контейнерам.
Можно заморозить их тонким слоем (2–3 см) в контейнере, а затем переложить в полиэтиленовый пакет. Аромат и вкус замороженных таким способом ягод остается как у свежих, они прекрасно идут с блинчиками, творогом и просто с чаем.
Смородина, брусника, крыжовник, слива, кизил, лимонник, облепиха, калина, вишня прекрасно держат форму и после размораживания. Достаточно их перебрать, рассыпать тонким слоем на подносе и заморозить, а потом пересыпать в контейнеры или пакеты.
Так же можно заготовить и зелень: базилик, укроп, кинза, петрушка – обогащают вкус и аромат блюд. Зимой такие заготовки экономят немало денег, а замораживать пряную добавку к пище легко. Достаточно зелень промыть водой и обсушить на полотенце. Затем мелко нарезать, разложить по пакетам, максимально выпустив из них воздух. Можно сделать микс из разных трав или заморозить их по отдельности. Сейчас модно заливать нарезанную зелень маслом в формочках для льда и потом использовать для салатов.

Опубликовано: 14 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.