С пляжем разберется суд

Управление Роспотребнадзора по Чувашии направило в Московский районный суд Чебоксар материалы по пляжу № 2 «Новосельский».
Как сообщается на сайте управления, волжская вода в районе этого пляжа не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям: в ней обнаружено превышение содержания термотолерантных колиформных бактерий (кстати, к бактериям этого типа относится и род Escherichia, более известный как E.Coli, или попросту говоря кишечная палочка. – Прим ред.). Поскольку несоответствие это наблюдается не впервые, результаты проверок Управление Роспотребнадзора направило в суд – для принятия решения об административном приостановлении деятельности пляжа.
Претензии у проверяющих имелись не только к «Новосельскому». На прошлой неделе из-за «ненормативных» проб воды на территориях всех официальных пляжей Чебоксар появились таблички «Купаться запрещено». Но повторные лабораторные исследования волжской воды в районе пляжей № 1 «Афанасьева», пляжа «Центральный» и «Левобережный» показали, что теперь она соответствует гигиеническим нормативам. И запретные таблички на этих трех пляжах были убраны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.