Учеба во время пешей прогулки

Во время экскурсий можно и конкурс провести.ДЕТЯМ ПОНРАВИЛОСЬ БЫТЬ ТУРИСТАМИ

Проект «Живые уроки», который  реализуется в Чебоксарах, – не что иное, как форма образовательного туризма. Этим летом уже стало популярно такое его направление как пешие образовательные маршруты для детей.
Пока разработано четыре таких маршрута: «Чебоксары – город возможностей» (он в двух вариантах, по Московскому проспекту и Юго-западному району), «Там, на неведомых дорожках» (по проспекту И. Яковлева и Ботаническому саду) и «Чебоксары – город Побед» (по парку Победы). Длится каждый из них примерно два часа, в течение которых ребятам предлагается не только пройти по ключевым городским точкам, но и поучаствовать в мини-тренингах, конкурсах, выполнить несложные задания.
Например, ключевые точки маршрута «Чебоксары – город возможностей» – Театр оперы и балета, памятник Петру Егорову, комплекс зданий Республиканской больницы и Студенческий сквер. И пока маленькие туристы его проходят, им предлагают мини-тренинг по ораторскому мастерству, конкурсы пантомимы и песен про профессии, а также беседу об известных врачах Чувашии. А в экскурсии по парку Победы предлагается пройти «курс молодого бойца», ответить на вопросы о военной технике и вспомнить песни военных лет.
Первопроходцами новеньких маршрутов стали дети из пришкольных лагерей – более трех тысяч человек. Сейчас в такие «походы» отправились и дошкольники, набирают обороты программы «Лето в парке» (в детском парке имени А.Г. Николаева) и «Лакреевский лес». Детские сады сами разрабатывают экскурсионные маршруты для маленьких туристов.
Этим летом откроются также троллейбусные и автобусные экскурсионные маршруты.

Опубликовано: 7 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.