Все работы хороши

Вот вырастем – и сами построим детский сад!В ГОД ЧЕЛОВЕКА ТРУДА ДОШКОЛЯТА ЗНАКОМЯТСЯ С ПРОФЕССИЯМИ СТРОИТЕЛЯ, ПРОДАВЦА, ПОЧТАЛЬОНА

Кем станет ребенок? Какую профессию он выберет? Это один из самых важных вопросов для родителей. Как помочь ребенку выбрать профессию, которая сделает его успешным, понять, какая деятельность ему больше всего подходит?
Чтобы узнать это, в чебоксарском детском саду № 73 начали проект «Город Мастеров» в рамках муниципального проекта «Энциклопедия профессий: от А до Я». Первыми помощниками педагогов в важном деле профориентации стали родители. Ребятам было интересно узнать о том, что это за «работа», куда каждый день уходят мама и папа, какую пользу приносит их труд. Родители познакомили детей с самыми разными профессиями, которыми они владеют.
Побывали дошколята и в городских учебных заведениях. В Центре инсталляции рабочих профессий они «примерили на себя» профессии повара, кондитера, кассира, продавца, смогли поучаствовать в изготовлении фигурных булочек из соленого теста, попробовали работать на контрольно-кассовой технике и с удовольствием упаковывали конфеты. Узнали они также о профессиях каменщика, плиточника, штукатура, плотника, парикмахера, швеи, пожарного, столяра.
В ходе реализации проекта дошколята познакомились и с другими профессиями, побывав в поликлинике, библиотеке, магазине, спортивном комплексе, на почте. Каждое новое знакомство дарило им новые знания и незабываемые впечатления. Особенно значимой становится такая работа в Год человека труда.
Людмила ПАВЛОВА

Опубликовано: 6 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.