Три раза по сто

Ангелина Иванова (справа) с одноклассницами Еленой Григорьевой и Юлией Лаврентьевой, тоже получившими высокие – за 90 баллов – оценки по ЕГЭ. Фото Людмилы ШУРЕКОВОЙДЕВОЧКА ИЗ КАНАША СДАЛА ТРИ ЕГЭ НА ВЫСШИЙ БАЛЛ

Юная Ангелина Иванова, которая в этом году закончила канашскую школу № 3, была гордостью учителей и родителей с самого первого класса. И то, как она проявила себя на экзаменах, никого не удивило.
– Наша Ангелина – девочка необычайно одаренная, – рассказала классный руководитель, завуч школы Надежда Николаева. – Обладает выдающейся памятью, острым аналитическим умом. И при этом огромной работоспособностью. Она знает, чего хочет и как этого добиться.
На одни пятерки Ангелина начала учиться еще в начальной школе, одновременно успевала заниматься музыкой, играть на фортепиано. Но уже с десятого класса пришлось направить все свои силы на то, чтобы знать больше, чем дает школьная программа. Немало этому поспособствовали и родители, говорят педагоги. Как люди, получившие юридическое образование, они посоветовали дочери тоже попробовать себя в этой сфере. И Ангелина с еще большим усердием принялась изучать обществознание и историю.
– Ангелина раз за разом проверяла свои силы в олимпиадах самого высшего уровня, – поделилась Надежда Захаровна. – Среди множества ее побед есть и самые главные. К примеру, Ангелина стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву, а также победителем олимпиады школьников «Покори Воробьевы горы» по обществознанию. Двери любого вуза открыты перед ней благодаря этим победам. Однако она не расслабилась и великолепно сдала три ЕГЭ – по истории, обществознанию и русскому языку.
Покорить свои первые вершины девочке из Канаша помог не только талант, но и инновационные образовательные проекты, в которых участвует ее родная школа. Один из них – индивидуальное обучение старшеклассников по отдельным учебным планам – причем по тем предметам, которые они выбирают. Эту идею директора школы Марата Шадаева с энтузиазмом поддержали учителя. И это тоже помогло раскрыть особый талант к учению у Ангелины.

КСТАТИ
Галина АРЗАМАСЦЕВА, директор центра образовательных технологий:
– Впервые за историю сдачи ЕГЭ в нашей республике ученица из Чувашии показала столь высокий результат: прошла три испытания на сто баллов. Но в этом году у нас есть и другие «стобалльники». К примеру, два школьника из новочебоксарской гимназии № 6, братья-близнецы Олег и Андрей Семеновы. Олег сдал на сто баллов экзамен по физике, а Андрей – по профильной математике.

Опубликовано: 5 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.