В школу пришли полицейские

Акция «Классный полицейский» проводится в Чувашии с ноября 2014 года. За это время сотрудники МВД побывали в школах Чебоксар, Новочебоксарска, Порецкого и Аликовского районов. Фото пресс-службы МВД по Чувашии И РАССКАЗАЛИ О СВОЕЙ РАБОТЕ

Настоящий полицейский десант высадился в чебоксарской кадетской школе № 14 – бойцы ОМОН и СОБР в боевом снаряжении, служебные овчарки и бронированный автомобиль «Тигр».
Мальчишки и девчонки, вся школа в семьсот человек, наблюдали за происходящим буквально с горящими глазами. Это продолжилась акция «Классный полицейский», которая за последние два года уже успела стать хорошей традицией для МВД по Чувашии.
– Вы узнаете много интересного, в том числе как раскрываются самые запутанные преступления, – пообещал министр внутренних дел по республике Сергей Неяскин. – И, возможно, сами выберете профессию, связанную со службой в правоохранительных органах. В любом случае помните, как важно быть честными и достойными гражданами нашего государства.
Акция «Классный полицейский» проводится в Чувашии с ноября 2014 года. За это время сотрудники МВД побывали в школах Чебоксар, Новочебоксарска, Порецкого и Аликовского районов. Фото пресс-службы МВД по Чувашии На каждом мастер-классе гостям было чем удивить маленьких хозяев. Стоило только майору полиции Александре Егоровой открыть свой чемоданчик, как со всех сторон посыпались вопросы. Ведь речь зашла о том, что делают эксперты на месте происшествия. Как снимают отпечатки пальцев, как различают поддельные денежные знаки, и что самое сложное в профессии.
Не менее серьезные темы затронул сотрудник отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Павел Семенов, когда помог ребятам разобраться, что можно и нельзя делать в Интернете. Он напомнил молодому поколению о том, что и виртуальный мир подчиняется законам. Ведь даже свастика, может быть, по недомыслию размещенная на страничке в социальной сети, будет началом крупных неприятностей и повлечет за собой правовую ответственность.
Сотрудники столичного отдела ГИБДД принесли комплекс для фотофиксации нарушений ПДД, показали кадетам, как работает устройство для определения скорости автомашин. Капитан полиции Анастасия Никитина рассказала о буднях инспекторов и о том, какими навыками должны обладать дети сегодня, чтобы следить за безопасностью в рядах полиции завтра.
Но настоящий аншлаг был в фойе школы, на выставке боевого и служебного оружия. Гранатометы и пулеметы, а также травматическое оружие и пистолеты каждому хотелось потрогать. А вот поднять могли не все – тяжело!
На площадке перед школой свое умение продемонстрировали служебные овчарки Буян и Лекса. А показательное выступление бойцов ОМОН с рукопашным боем, сопровождающееся автоматной очередью и участием бронированного автомобиля «Тигр», стало ярким финалом.
Акция была продолжена в школах Чебоксар и Новочебоксарска, а также Аликовского и Порецкого районов. Ждут ее у себя и другие учебные заведения республики.

Опубликовано: 26 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.